Síndrome de agotamiento profesional en el personal militar del fuerte Zarumilla-Tumbes, 2021 - Garay Flores, Jelly Nandy (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el nivel de Síndrome de Agotamiento Profesional en el personal Militar del Fuerte Zarumilla-Tumbes, 2021. Se utilizó una metodología de investigación básica o pura, método de tipo descriptivo simple y con un diseño no experimental, sobre una muestra de 147 sujetos pertenecientes al Fuerte Militar Zarumilla, de tipo no probabilística por conveniencia, para obtener resultados confiables se utilizó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory, el cual obtuvo los debidos criterios de validez y confiabilidad. En los resultados del total evaluados predominó un nivel bajo de Síndrome de agotamiento profesional, con un nivel medio del 5.4% y con respecto a las dimensiones se determinó un 74.1% de nivel bajo en la dimensión cansancio emocional, un 47.6% de nivel bajo en la dimensión Despersonalización y por último un 62.6% del nivel bajo en la dimensión realización personal, por lo cual se concluyóo que existe un nivel medio de agotamiento profesional en el personal militar.