Relación entre estrategias de motivación y eficacia académica en estudiantes del 5° año de Educación Secundaria, Otuzco, 2019 - Silvestre Angulo, Marilú (2021)
La tesis titulada Relación entre estrategias de motivación y eficacia académica en estudiantes del 5° año de educación secundaria, Otuzco, 2019. Tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre estrategias de motivación y eficacia académica en estudiantes del 5° año de Educación Secundaria de la institución educativa “Simón Bolívar” - Otuzco, 2019. El tipo de investigación es básica o teórica, el método que se utilizó fue el método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación aplicado es no experimental de corte transversal y de nivel correlacional, la población estuvo conformada por 86 alumnos de 5° Año de Educación secundaria de la Institución Educativa “Simón Bolívar” de Otuzco, lo cual fue tomado como muestra. Los instrumentos aplicados fueron el Test de estrategias de motivación y el Test de eficacia académica los cuales han sido elaborados por las autoras. Los resultados muestran que la relación que existe entre estrategias de motivación y eficacia académica es igual a rho = 0.58 con una sig. (p) (p<0.1) en estudiantes del 5° año de Educación Secundaria, Otuzco, 2019. La conclusión es que entre las variables la relación que existe es alta, y significa que ambas mejoran.