Apoyo familiar y logro de competencias matemáticas en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de San Miguel, 2022 - Conga Taipe, Moisés (2024)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre el apoyo familiar y el logro de las competencias matemáticas en estudiantes de secundaria de una institución educativa de San Miguel, 2022. Para ello se hizo uso de un diseño descriptivo correlacional, en una muestra probabilística de 109 estudiantes de una institución educativa, a quienes se les aplicó cuestionario de apoyo familiar elaborado por Norabuena (2018) instrumento que goza de confiabilidad y validez, además de haberse demostrado la confiabilidad para mediante una muestra piloto y validez mediante juicio de expertos. El procesamiento estadístico se realizó mediante el programa estadístico SPSS-26. Se concluye que, entre el apoyo familiar y las competencias matemáticas existe una correlación directa de grado alto rho=.894, además es una correlación altamente significativa p˂.05.