Influencia del Programa Seguridad basado en el comportamiento en la accidentabilidad laboral en una empresa de construcción 2022 - Villalobos Olortegui, Juan Carlos (2024)
La investigación científica estuvo orientada a determinar la influencia del programa de seguridad basado en el comportamiento en la accidentabilidad laboral en una empresa de construcción, 2022. Presentó un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, tuvo un alcance explicativo y diseño no experimental y transversal. La técnica e instrumento empleado fueron la encuesta y cuestionario de 16 ítemsrespectivamente, este último fue validado y confiable. La población fue de 123 trabajadores y lamuestra fue de 70 trabajadores de una empresa de construcción, para determinar el muestrario se empleó el método no probabilístico, modelo por conveniencia. En fundamento a los resultados obtenidos tras estudio estadístico, se concluyó que existe dominio significativo (p < 0.05), moderada eficiente y (con factor de relación de 0,439) del programa de seguridad basado en el comportamiento sobre la accidentabilidad laboral en la entidad en estudio.