Estrategias socioafectivas y habilidades sociales en niños de Educación Inicial de la Provincia de Otuzco, Región La Libertad, 2021 - Príncipe Domínguez, Katerin Amelia (2023)
La presente investigación fue elaborada para determinar la relación que existe entre las estrategias socioafectivas y habilidades sociales en niños de Educación Inicial de la provincia de Otuzco, región La Libertad, 2021. Fue desarrollada mediante un enfoque cuantitativo no experimental y con la aplicación de un diseño correlacional, transversal. Se contó con una población y muestra constituida por los docentes de Educación Inicial de la provincia de Otuzco. Para la recopilación de información se empleó como instrumentos cuestionarios, específicamente dos; uno con escala de valoración en relación a las estrategias socioafectivas y el otro correspondiente a habilidades sociales. Posterior al análisis y discusión de resultados se concluyó que no existe relación entre las variables estrategias socioafectivas y habilidades sociales en niños de Educación Inicial de la provincia de Otuzco, región La Libertad, 2021, bajo el sustento de los resultados en la prueba no paramétrico Rho de Spearman, pues el valor de p fue 0.169 y del coeficiente de correlación 0.241.