Tecnología de la información y comunicación y aprendizaje autónomo en estudiantes de la Institucion Educativa La Lúcma, Cajamarca, 2022 - Burgos Vargas, María Mileni (2024)
El trabajo presente tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la tecnología de la información y comunicación en el aprendizaje autónomo en estudiantes de la I. E. La Lúcma, Cajamarca, 2022. Se trabajó con una muestra de estudio constituida por 58 estudiantes de la Institución Educativa la Lúcma, Cajamarca, y se optó por el no experimental, por su temporalidad transeccional de nivel correlacional. Para la recolección de la información se utilizaron como instrumentos el cuestionario de inteligencia emocional y el de desempeño laboral. Los resultados revelan que existe influencia la tecnología de la información y comunicación en el aprendizaje autónomo. Concluyendo, según el coeficiente de correlación de Spearman es de 0,616. Por lo que se concluye que, existe una correlación de rango moderado. Como p ≤ 0,05 se rechaza la hipótesis nula, seguidamente, se acepta la hipótesis que corresponde al investigador.