Las canciones como herramientas didácticas para favorecer la expresión oral en niños de tres años de una institución educativa de Lima 2025 - Guerrero Calderón, Carla Maruzzela (2026)
El siguiente trabajo lleva por título: Las canciones como herramientas didácticas para favorecer la expresión oral en niños de tres años de una institución educativa de Lima 2025. Su propósito principal de estudio fue analizar la manera en que las canciones como herramientas didácticas favorecen la expresión oral en niños de tres años de una institución educativa de Lima 2025. Con una metodología cuantitativa, tipo aplicativo, empleando un diseño experimental que incluye pretest y postest, cuya muestra estuvo formada por 15 pequeños de tres años. La técnica implicó la observación y el instrumento fue una lista de cotejo. Los resultados fueron vistos estadísticamente. Tras el análisis de la información, se determinó que las canciones, al ser utilizadas como herramientas didácticas y educativas, mejora la capacidad de expresión oral a los tres años. Finalmente, se recomienda incorporarlas en las clases, utilizando estudiantes en expresividad oral.