El branding y su influencia en el posicionamiento de la empresa Representaciones y Servicios Generales Impacto Lean Consulting SAC - León Bobadilla, Ruth Paola (2020)
La investigación denominada “El Branding y su influencia en el posicionamiento de la Empresa Representaciones y Servicios Generales Impacto Lean Consulting SAC”. Esta investigación tuvo como objetivo general diagnosticar si el branding influye en el posicionamiento de la empresa Representaciones y Servicios Generales Impacto Lean Consulting SAC. El tipo de investigación es básico, con diseño no experimental, transversal, y nivel correlacional – explicativo; enfoque cuantitativo, el método científico que se utilizó es hipotético – deductivo para poder sintetizar la información de las variables y dimensiones facilitando la información para los lectores del tema el cual va permitir ser útil para las futuras investigaciones, que se asemejen al tema desarrollado y de este modo la empresa pueda posicionarse en el mercado. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 60 pymes, dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad posteriormente se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach y para su comprobación de las hipótesis se utilizó la prueba de RHO Spearman. En esta investigación se llega a la conclusión que el branding influye en el posicionamiento de la empresa Representaciones y Servicios Generales Impacto Lean Consulting SAC, debido a que el coeficiente de Rho Spearman es de 0,417 lo que indica una correlación positiva moderada directa, además el nivel de significancia es 0.001 es decir; es menor que 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; es decir que existe una relación significativa entre las variables branding y posicionamiento.