Grupos de interaprendizaje en la mejora de la planificación curricular de unidades didácticas y sesiones de aprendizaje en la I.E. N° 80382 “Carlos A. Olivares en el año 2018” - ASMAT RAMOS, EDWARD MICHAEL (2021)
La investigación que presentamos a continuación ¿En qué medida los Grupos de Inter Aprendizajes (GIAS) mejoran la planificación de unidades didácticas y sesiones de aprendizaje de los docentes de la I.E. N° 80382 “Carlos A. Olivares”? y como objetivo general: Implementar Grupos de Inter Aprendizaje (GIAS) para mejorar la planificación de unidades didácticas y sesiones de aprendizaje de los docentes de la I.E. N° 80382 “Carlos A. Olivares” El presente trabajo de investigación, de acuerdo al propósito de estudio fue aplicada y de acuerdo a la técnica de contrastación, de naturaleza experimental. El diseño fue pre experimental, con prueba y post prueba con un solo grupo. La muestra, estuvo conformada por 22 profesores del nivel primario de la Institución educativa N° 80382 “Carlos A. Olivares” de la UGEL Chepén. Para el recojo de información se aplicó la técnica de la observación, considerando como instrumentos una guía de observación para la evaluación de la planificación de unidades y sesiones de aprendizaje, para la variable dependiente, y para la variable independiente, se trabajaron 3 GIAS. Como conclusión se determinó que la aplicación de los GIAS mejora significativamente la planificación de unidades didácticas y sesiones de aprendizaje de los docentes de la Institución Educativa N° 80382 “Carlos A. Olivares” de la UGEL Chepén al haber demostrado ser eficaz al comparar el post test y pre test. De modo que se acepta la hipótesis general de los investigadores al haberse obtenido en la contratación del post test y pre test un p =3.5859E-14