Liderazgo docente y convivencia escolar de los estudiantes del nivel secundario de la I.E Pública Emblemática de la provincia de Santiago de Chuco - 2019 - Paredes Rebaza, Analy Leisen (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el liderazgo docente y convivencia escolar de los estudiantes del nivel secundario de la I.E Pública Emblemática de la provincia de Santiago de Chuco - 2019. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, con diseño correlacional, se usó el método hipotético deductivo, con una muestra de 60 estudiantes, se utilizó dos cuestionarios como instrumentos, uno para liderazgo docente y el otro para convivencia escolar, y Rho de Spearman como técnica para procesar los datos. El muestreo fue no probabilístico aleatorio y estuvo constituida por 60 estudiantes de la I.E. Pública Emblemática de la provincia de Santiago de Chuco - 2019. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de las variables liderazgo docente y convivencia escolar de los estudiantes. Se concluyó que existe relación directa y significativa el grado de relación entre las variables liderazgo docente y convivencia escolar de los estudiantes, demostrado por Rho de Spearman de 0,785 y un p-valor de significancia de 0,000.