Competencias digitales y desempeño pedagógico en docentes de secundaria en una institución educativa de la ciudad de Sullana 2023 - Siesquen Sandoval, Paola Isabel (2024)
El presente estudio de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el desempeño pedagógico en docentes de secundaria en una institución educativa de Sullana año 2023. La investigación es básica, cuto método fue hipotético-deductivo, diseñado correlacional mente, donde se ha aplicado la encuesta como técnica, usando para ello dos cuestionarios con 30 y 24 preguntas para la recolección de datos, se tuvo como población a 85 docentes de la institución educativa de Sullana y se tomó como muestra aleatoria de 39 docentes. Los resultados de esta investigación nos muestran que el coeficiente de correlación de Spearman es 0.816, indicando una correlación efectiva y fuerte, además de obtener el nivel de significancia de 0.035 que por ser menor a 0.05, se llega a concluir que coexiste correlación significativa entre las competencias digitales y el desempeño pedagógico en los docentes del área de ciencias y de áreas técnicas que laboran en la I.E. “Carlos Augusto Salaverry” de Sullana 2023, así mismo ocurre con cada una de sus dimensiones.