Tecnologías de la información y comunicación y rendimiento académico en estudiantes de primaria en una Institución Educativa De Trujillo - Bravo Perales, Yeni Edith (2026)
El presente trabajo de investigación desarrollado sobre las Tecnologías de la Información y Comunicación en estudiantes de primaria en una institución educativa de Trujillo, donde se planteó la siguiente interrogante ¿Existe relación entre las TIC y el rendimiento académico en estudiantes de primaria en una institución educativa de Trujillo? se planteó el objetivo general: Determinar si existe relación entre las TIC y el rendimiento académico en estudiantes de primaria en una institución educativa de Trujillo. Fue una investigación de tipo no experimental con un método hipotético deductivo con un diseño no experimental de tipo correlacional, con una población de 581estudiantes en una institución educativa de primaria en Trujillo, con una muestra de 189 estudiantes del V ciclo de primaria en una institución educativa de Trujillo, con aplicación del instrumento encuesta para medir el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación y el análisis documental de los registros oficiales de los docentes de las área consideradas, donde los resultados fueron de acuerdo a la muestra, concluyendo al evaluar la relación con el coeficiente de correlación de Spearman se tiene un valor de ρ = 0.011, lo cual indica una relación positiva pero débil entre el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) y el rendimiento académico en estudiantes de primaria en una institución educativa de Trujillo