Comunicación interna y compromiso organizacional en una municipalidad distrital de Ocros Huamanga, 2025 - Fernández De la cruz, Bleny Liliana (2025)
La investigación, presentó como objetivo, determinar la relación entre la comunicación interna y el compromiso organizacional en una municipalidad distrital de Ocros Huamanga, 2025. Para ello, se siguió un tipo de estudio básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. Además, la población fue muestral, contando con la participación de 37 trabajadores administrativos, quienes respondieron dos cuestionarios, uno de comunicación interna y otro de compromiso organizacional, ambos de escala Likert. Los resultados indicaron que, la comunicación interna fue regular en un 54%, mientras que el compromiso organizacional fue regular en un 40.5%, teniendo una relación significativa de 0.000 < 0.05, con un coeficiente de Rho Spearman de 0.895. Esto permite concluir, que si hubo relación significativa positiva y alta entre la comunicación interna y el compromiso organizacional.