USO DE LAS TICS EN EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVOS DE LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA, COLEGIO 2 DE MAYO DE CARAZ PROVINCIA DE HUAYLAS, 2017 - Llanca Laveriano, Eduardo Faustino (2018)
El presente trabajo de investigación tiene mira de alcanzar el conocimiento que tienen los estudiantes del colegio Dos de Mayo, sobre la introducción de las Tics, de tal manera que aplicaremos el uso de las TICs en el aprendizaje significativo de los educados de cuarto grado de nivel secundaria Caraz-Huaylas-Ancash-Perú. El aprendizaje significativos de los alumnos de secundaria les permitirá darle una solución a los problemas que acarrea el área, aplicando las tecnologías de la información y comunicación, los conocimientos y las habilidades que vamos desenvolver durante la jornada para bien de nuestros estudiantes, haciendo énfasis que el esparcimiento de las tecnologías de la información y la comunicación, se han hecho presente en el Colegio 2 de Mayo de cuarto grado de nivel secundaria. El contenido del uso de las TICs para desarrollar aprendizajes significativos en los estudiantes de colegio 2 de mayo, de cuarto grado del nivel secundario, se distribuye de la manera siguiente: Las páginas preliminares tenemos: La dedicatoria, prologo, agradecimientos, El índice que detalla los contenidos de la monografía. La Introducción en que se presenta y se expone el tema, Uso de las tics para desarrollar el aprendizaje significativo en los estudiantes de cuarto grado de nivel secundario. El capítulo I. Trata sobre los planteamientos del problema, Descripción del problema Tecnologías de la Información y la Comunicación. Y la formulación de objetivos general y específicos. También consideramos la justificación que permite dar conocer de la investigación y los beneficiarios del estudio. El capítulo II. Contiene el marco teórico del tema en estudio y la base científica. El capítulo III. Esta referida a las conclusiones que son las opiniones que aporta el estudio de investigación. El capítulo IV. Tenemos las recomendaciones que están dirigidas a continuar mejorando la investigación. Y al finalizar tenemos las referencias bibliográficas.