Las buenas prácticas directicas en el desempeño docente en una institución educativa en la región San Martín 2025 - Del Aguila Rojas, Luis Fernando (2025)
La investigación contó con el objetivo de determinar la relación de las buenas prácticas directivas en el desempeño docente en una institución educativa de la región San Martin, 2025. También destacó un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo básico. Además, resaltó la participación de 80 docentes como unidad de análisis para la aplicación de cuestionarios. Los resultados descriptivos más relevantes demostraron que el nivel de buenas prácticas directivas es bajo 35% y el desempeño fue regular 45%. Respecto a los datos inferenciales, existió relación positiva y significativa entre las variables analizadas, siendo evidenciado a través del p-valor 0.000 y un coeficiente de rho 0.915. Concluye que la relación fue muy alta. Dichos hallazgos sostuvieron la validación de la hipótesis alterna (H1), indicando así que, al registrarse un nivel alto en buenas prácticas directivas, el desempeño alcanzará un resultado homogéneo y sobre todo consistente a lo largo del tiempo, beneficiando los niveles de eficiencia y estabilidad inclinándose a cumplir objetivos de la institución.