Estrés y desempeño laboral en profesores de una Institución Educativa en Batán Grande - 2023 - León Castillo, Pedro Enrique (2023)
La presente investigación titulada, "Estrés y desempeño laboral en profesores de una Institución Educativa en Batán Grande – 2023". Presenta como propósito de estudio encontrar la relación entre las dos variables. Por lo tanto, su metodología tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básico por su finalidad y de profundidad descriptivo – correlacional. En cuanto al diseño este fue no experimental con corte transversal. La muestra quedó constituida por 42 profesores. La encuesta fue utilizada como técnica seleccionada para el recojo de datos; siendo sus instrumentos la Escala de Estrés Docente ed-6 y Evaluación del desempeño laboral; los cuales pasaron a ser sometidos a validez, a través de un juicio de experto, concluyendo que los instrumento eran aplicables para el estudio. Finalmente, para el análisis realizado a través del Rho de Spearman, se concluye que, hay una relación inversa de correlación negativamente moderada (-0.437**) entre las variables y con un p-valor < 0,001; siendo este valor menor al de la significancia determinándose que existe evidencias de rechazar la hipótesis nula.