Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves por violencia familiar, expediente N° 375-2015-Jr-Pe-03, Distrito Judicial-Ayacucho, 2019 - Yupari Evanan, Carlos Modesto (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Lesiones Leves Por Violencia Familiar, Expediente N° 375-2015-JR-PE-03, Distrito Judicial-Ayacucho, 2019”, en aras de analizar las resoluciones judiciales y contribuir en la mejora de la administración de justicia en beneficio de la sociedad, teniendo en cuenta la línea de investigación institucional de la UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TRUJILLO. La investigación tiene como objetivo general y especifico determinar, interpretar, describir y analizar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso sobre Lesiones Leves por Violencia Familiar en el Expediente N° 375-2015-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ayacucho, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. La metodología es de tipo de investigación: Básica, Diseño de investigación: no experimental, transversal y retrospectivo, Nivel de investigación: descriptivo, Muestra: Expediente judicial sobre el proceso penal de Lesiones Leves por Violencia Familiar. Tramitado en la primera sala penal liquidadora de Huamanga, Técnica: Análisis documentales. Se concluyó que los resultados de la sentencia de primera y segunda instancia se sitúa en el rango Alta y Alta, se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, respectivamente.