Estrés y satisfacción laboral en los colaboradores de una sede de hoteles en la ciudad de Trujillo, 2023 - Chávez Rodríguez, Cinthya Stefany (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre estrés laboral y satisfacción laboral en los colaboradores de una sede de hoteles en Trujillo, 2023. El tipo de la investigación es descriptivo correlacional y de diseño no experimental, de corte transversal. La población específica del estudio estuvo conformada por 40 colaboradores, se obtuvo una muestra censal; del mismo modo, los instrumentos utilizados fueron cuestionario de estrés laboral y la escala de satisfacción laboral SL-SPC. Se obtuvo como principales resultados en la prueba estadística Rho Spearman donde el p valor es 0.702 nos indica que las variables Estrés laboral y Satisfacción Laboral presentan una correlación positiva, con un valor de significancia de 0,000<0.05, se concluye que: Existe una relación significativa y directa entre el Estrés y la Satisfacción laborales en los colaboradores de una sede de hoteles en la ciudad de Trujillo, 2023.