Diseño para maximizar el transporte de mineral a través de Skips en piques inclinados para minería de Parcoy - Fernandez Chavarria, Carlos Antonio (2019)
Este trabajo está basado en la actividad minera del Perú el cual nos da a conocer uno de los temas más importantes dentro de esta actividad, la cual vendría a ser su extracción. La tecnología actual y disponible permite dar aplicaciones al trasporte del mineral dando posibilidades de innovación para reducir su tiempo de traslado y cumplimiento de metas de producción. En esta investigación hablaremos sobre la extracción de minerales que se carga y se extrae con el sistema de skips en inclinado hacia el exterior. Este trabajo se desarrolló por las especificaciones técnicas del caso comprendiendo ángulos de tolva de 70°, se determinó el ángulo del inclinado donde será transportado el Skip es 60°, el Skip tiene un sistema de volteo hacia adelante jalado por un winche de 20 hp hacia el pocket principal de capacidad de 500 TM, cuenta con un pócket hidráulico para la descarga de mineral a volquetes. También cuenta con un sistema de bombas sumergibles de 500 hp. Sus objetivos responden a elaborar un diseño para maximizar el transporte de mineral a través de Skip en piques inclinados para minería de Parcoy. La metodología empleada es la observación que se tubo al momento de ver la extracción. En el desarrollo de esta investigación vimos el uso de skips para el transporte de mineral a diferentes niveles, y a superficie.