Gestión del talento humano y fortalecimiento organizacional en el personal operativo de la constructora pirámide Srl. Talara - Suárez Ordinola, Leonardo Favio (2023)
La investigación aborda la relación entre la Gestión del Talento Humano y Fortalecimiento Organizacional en el personal operativo de la Constructora Pirámide SRL en Talara, cuyo objetivo fue determinar la relación entre ambas variables por ello se aplicó una encuesta 76 trabajadores producto de una muestra de una población de 100 trabajadores y luego del procesamiento en SPSS se encontró el coeficiente Kolmogorov Smirnov = 0,093 y 0,200 demostrando una distribución positiva normal. Adicionalmente, se evidenció que entre ambas variables sí existe un grado de correlación significativamente alto de r = 0,991 de acuerdo al coeficiente de correlación de Pearson, conjuntamente se realizaron las pruebas de correlación entre la Gestión del Talento Humano y las cuatro dimensiones del Fortalecimiento Organizacional: cooperación, compromiso, toma de decisiones y consciencia social encontrándose que existe relación significativa alta entre las dimensiones cooperación, compromiso y toma de decisiones superando el r = 0,750. Respecto a la dimensión conciencia social, los resultados evidenciaron que existe una relación significativa moderad del r = 0,622 de acuerdo con Pearson.