Habilidades sociales y autoestima en estudiantes de educación inicial de una institución educativa pública Huamachuco 2018 - Pérez Rodríguez, Clara Vanessa (2019)
El propósito de la investigación de tipo descriptivo con diseño correlacional fue determinar el grado de correlación entre el las habilidades sociales y el autoestima en niños de 4 años de una institución educativa de Huamachuco, se utilizó la guía de observación con opción de respuesta numérica para recoger los datos de ambas variables, Participaron en la muestra de estudio 20 estudiantes hombres y mujeres de educación inicial, cuya selección fue a criterio de conveniencia Para la sistematización de los datos se utilizó técnicas e instrumentos de tipo cuantitativo con método hipotético deductivo. Producto de la sistematización de los resultados a la luz del objetivo general, se encontró como resultados de que en todos los casos se cumple que p < α entonces, se rechaza la H01 y acepta Ha1 que sostiene: “Existe relación directa y alta entre las habilidades sociales y el autoestima en los estudiantes de cuatro años de una Institución Educativa Pública de Huamachuco 2018.