Dependencia emocional y sexismo en adolescentes de una Institución Educativa Nacional De San Martin, 2022 - Llaury Ortiz, Llusyo (2023)
El presente estudio, se planteó como objetivo general el determinar la relación entre dependencia emocional y sexismo en adolescentes de la Institución Nacional San Martin, 2022. La investigación corresponde al tipo básico, no experimental, basada en un el método hipotético deductivo, con un diseño correlacional-transversal; a la vez, la muestra estuvo conformada 250 participantes, seleccionados a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia. En torno a los resultados se aprecia niveles altos en Dependencia Emocional (52.4%) y en Sexismo (51.2%); y una relación directa de magnitud grande (.50 ≤ rs ≤ 1.0) entre la dependencia emocional y el sexismo (rs=.57) en los adolescentes de la Institución Nacional San Martin, 2022.