Estrés laboral y calidad de vida del personal de salud de la Clinica Zegarra, Trujillo, 2023 - Sánchez Morales, Helly Selene Fayrus (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre estrés laboral y calidad de vida del personal de salud de la Clínica Zegarra, Trujillo, 2023, para ello la investigación fue de tipo, aplicada con un diseño no experimental de corte trasversal, de alcance correlación cuantitativo, su muestra estuvo conformado por 35, asimismo para poder obtener información se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario el cual consto de 18 y 26 interrogantes para la variable estrés laboral y calidad de vida seguidamente, el cual fue validado por medio de juicio de experto y con una confiabilidad de Alfa de Cronbach se obtuvo para la variable estrés laboral y calidad de vida de 0.846 y 0.923 respectivamente, asimismo se identificó que el estrés laboral está en un nivel medio 88.6% de igual forma se encuentra la calidad de vida representado en un 82.9%, por otro lado según el coeficiente de correlación de Pearson su p-valor fue de 0.000<0.05 con un grado de relación de -0,648, lo cual se acepta la hipótesis alterna, donde se concluyendo que si existe relación entre ambas variables con una fuerza de asociación alta y de manera inversa.