Gestión Educativa y Clima Institucional de una Institución Educativa Pública del Distrito de Comas 2025 - Montoya Lam, Pamela Lisbeth (2026)
El presente informe de tesis investigó la relación entre la gestión educativa y clima institucional en una Institución Educativa Pública del distrito de Comas 2025. Estudio cuantitativo, básico, no experimental, correlacional y transaccional. Se empleó a modo de muestra a un total de 42 educadores, a los que administró una encuesta. Las herramientas fueron debidamente validadas por expertos, por examen de fiabilidad. Reportando que el 64,4% de los profesores indico un nivel medio de gestión educativa; el 68,9% indicó un nivel medio de clima institucional. Concluyó que hubo relación positiva alta entre las variables (Rho = 0,883; Sig.=0.000), demostrando que una gestión educativa eficaz tiende a mejorar el clima institucional, debido a que un liderazgo participativo y orientado a resultados fortalece la comunicación, colaboración y el sentido de pertenencia dentro de una institución.