Motivación y desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Chepén 2023 - Becerra Cabanillas, Javier Augusto (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de establecer de qué manera se relaciona la motivación con el desempeño laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Chepén. Para ello se utilizó un diseño no experimental, en el cual se aplicaron dos cuestionarios a una muestra de 151 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chepén, los cuales fueron seleccionados aleatoriamente. Los resultados evidencian que el 57% de trabajadores tiene un nivel de motivación bajo y el 47% de trabajadores tiene un nivel de desempeño laboral satisfactorio. Asimismo, se evidencia que entre motivación y desempeño laboral existe correlación positiva alta (0,765) con una significancia bilateral equivalente a 0,000. Por lo tanto, podemos llegar a la conclusión que la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chepén, sí se relacionan de manera significativa.