Autoestima y satisfacción con la vida en pobladores del asentamiento humano “Víctor Andrés Belaunde” , San Juan De Lurigancho, Lima, 2019 - Ayala Cárdenas, Flor Thalía (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre autoestima y satisfacción con la vida en pobladores del Asentamiento Humano Víctor Andrés Belaunde, San Juan de Lurigancho, la muestra estuvo constituida por 30 pobladores, asimismo la metodología es de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, para la recolección de datos se utilizaron la escala de Rosenberg para la autoestima y para la satisfacción con la vida se aplicó la escala de Diener (SWLS), para el análisis de procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS 25. Los resultados muestran que el 54,6% de la población se encuentra en el nivel medio de autoestima y 46,7% con un nivel de satisfacción vital medio. En conclusión, existe una correlación fuerte entre ambas variables al ,823 con una significancia de ,000 lo cual refuerza el grado de asociación entre ambas variables.