Autoestima y satisfacción con la vida en los adolescentes del Anexo Las Lomas Cañete Perú, 2021 - Mendoza Ward, Ebony Nicole (2023)
El actual estudio presento como propósito el poder relacionar la autoestima y la satisfacción con la vida en los adolescentes del Anexo las Lomas Cañete – Perú 2021. Desde un método de estudio con un diseño correlacional con corte transversal. El cual estuvo conformada con una muestra de 50 alumnos. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Autoestima de Rosemberg y la Escala de Satisfacción con la vida (SWLS). Al final de estudio se evidencio un valor correlacional de 0,555** y un nivel de significancia de P 0,001, en relación a los resultados descriptivos se hallaron niveles prevalentes donde el 50% se ubica en un nivel medio de satisfacción con la vida y el 40% en un nivel bajo de autoestima. Llegando a la conclusión que mientras mejor sea el nivel de la satisfacción con la vida habrá un mayor nivel de autoestima y viceversa en los adolescentes.