Pautas de crianza para padres con niños que presentan problemas en la adquisición del lenguaje - Baldárrago Palomino, Lida Glenys (2022)
Conocer las pautas de crianza para padres con niños que presentan problemas en la adquisición del lenguaje y la necesidad de abordar y actualizar la ejecución de estrategias didácticas y logopédicas dentro de la familia, fue la motivación para la ejecución del presente trabajo académico denominado: Pautas de crianza para padres con niños que presentan problemas en la adquisición del lenguaje , cuyo objetivo fue conocer los fundamentos teóricos científicos , explicar la importancia y determinar las estrategias didácticas que permitan a los padres de familia poder intervenir para un diagnóstico oportuno y poder apoyar en la implementación de diversas actividades, estrategias y ejercicios que puedan coadyuvar en la mejora sistemática de alguna dificultad que se hubiera detectado en los primeros años de vida de su hijo, ya que la familia cumple un rol muy importante en la rehabilitación del niño con algún tipo de problemas. Para concretar el mencionado objetivo se tomó en cuenta la investigación bibliográfica, empleando metodología bibliográfica y documental, con el uso de instrumentos con fichas textuales, de paráfrasis y de resumen. Desde el tratado analítico de las estrategias didácticas y de los problemas en la adquisición del lenguaje se llegó a concluir la importancia de la intervención de la familia en el diagnóstico temprano del problema y su posterior tratamiento.