Geogebra para mejorar el aprendizaje de la geometría en los estudiantes de Quinto Año de Educación Secundaria – Huaraz - Pineda Sánchez, Jenny Carol (2023)
La presente investigación ha tenido por propósito determinar en qué medida el uso del Geogebra mejora el aprendizaje de geometría en los estudiantes de quinto año de educación secundaria de la I.E. Nuestra Señora de la Asunción, Huaraz. Para lo cual se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo experimental, con método hipotético deductivo y diseño pre experimental. Además, en una muestra conformada por 28 estudiantes se aplicó una prueba objetiva de 10 ítems, dicho instrumento fue validado por tres expertos en educación y al realizar la prueba de confiabilidad de KR-20 se obtuvo un coeficiente de 0.77 mayor a 0.7, permitiendo afirmar que el instrumento fue confiable para la aplicación en la población en estudio. Luego de realizarse el procesamiento de la data se aplicó la prueba “T de Student” donde se obtuvo un valor calculado (t = -8.233) y como significancia de la prueba (p = 0.000) siendo inferior al 0.05 de error establecido en el estudio, lo que permitió concluir que el Geogebra mejora significativamente en el aprendizaje de geometría en los estudiantes de quinto año de educación secundaria de la institución educativa mencionada líneas arriba.