Funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes de secundaria de la institución educativa Túpac Amaru II del distrito de Florencia de Mora, 2019 - Baez Arellano, Diana Gianina (2021)
La investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre las variables funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Túpac Amaru II del Distrito de Florencia de Mora. El estudio es de diseño no experimental y de nivel correlacional, se utilizó el instrumento Escala de APGAR Familiar y el cuestionario de agresividad. Los resultados concluyen que existe relación significativa con un efecto de relación alto de tipo inversa (rho= -.795, p<.01). Lo cual indica que los estudiantes con adecuada funcionalidad familiar presentan menores niveles de agresividad.