Intervención sistémica en mujeres víctimas de violencia de pareja - Saavedra Zuloeta, Yennifer Rosmery del Milagro (2023)
El presente Trabajo académico tuvo como objetivo general analizar la Intervención sistémica en Mujeres víctimas de Violencia de pareja, donde según estudios muestran que mujeres en edades de 15 a 49 años tienden a sufrir de violencia física, psicológica y sexual por su pareja, ocasionando en ellas consecuencias psicológicas (estrés postraumático, ansiedad, depresión y baja autoestima), y ante ello la necesidad de analizar la intervención sistémica en esta población. El presente trabajo académico es una investigación teórica, dado que recopila procesa y sistematiza información especializada de fuentes bibliográfica confiables que realizan análisis conceptual del objeto de estudio; con un diseño de investigación, tratándose así de una revisión bibliográfica por la recolección y análisis de fuentes primarias mediante el análisis documental realizando la caracterización teórica sin el análisis de datos.