Aulas virtuales como estrategia para mejorar el proceso enseñanza y aprendizaje en una Institución Educativa en Huancaspata 2023 - Flores Chinchayhuara, Loida (2024)
El presente trabajo de investigación “Uso de aulas virtuales como estrategia para mejorar el proceso enseñanza y aprendizaje en una institución educativa en Huancaspata 2023”, tuvo como objetivo principal conocer como emplear plataformas virtuales mejora el proceso de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes del nivel secundario, para llevar a la aplicabilidad la investigación se usó como instrumento un cuestionario y como técnica la encuesta, el instrumento se dividió se dividió en 2 dimensiones, se aplicó de manera presencial a los 86 estudiantes, la confiabilidad se realizó usando Kr de Richardson encontrando una confiabilidad de 0.78, siendo un instrumento confiable, los resultados se analizaron en el Programa SPSS y se presentaron en tablas y figuras y finalmente mediante la prueba de confiabilidad se usó la prueba de Kolmogorov – Smirnov, con un nivel de significancia de 0.000 teniendo una distribución que no es normal y usando la prueba de rangos Z de Wilcoxon. Al comparar el pretest y postest se obtuvo como resultado Z -8,048 y un nivel de significancia 0.000. Se concluyo que las aulas virtuales si mejoran el proceso de enseñanza y aprendizaje.