Régimen MYPE tributario y su efecto en la liquidez de la empresa Grupo Mundo Soluciones Empresariales SAC – período 2018 - Padilla Aguirre, Roy (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la aplicación del Régimen Mype Tributario en la liquidez de la empresa Grupo Mundo Soluciones Empresariales SAC – Periodo 2018; con un tipo de investigación básica, correlacional, descriptiva, cuantitativa y diseño No experimental, la muestra estuvo constituida por el Gerente General y la Contadora; las técnicas que se utilizaron fueron: la observación, entrevista y análisis documental, mediante de los instrumentos: guía de observación, guía de entrevista y guía de análisis documental. Los resultados obtenidos en la empresa en estudio, demostraron que la situación tributaria cambió con un efecto positivo en la liquidez desde que se acogió al Régimen Mype Tributario (RMT) en el año 2017, ya que realizó desembolsos menores porque los pagos a cuenta realizados mensualmente se calcularon con el 1% sobre los ingresos netos y para el cálculo del impuesto a la renta anual se tomó en cuenta las tasa del 10% sobre la renta neta, llegando a las conclusiones de que sí incide positivamente el RMT en la liquidez de la empresa Grupo Mundo Soluciones SAC, y que a su vez puede aprovechar de este beneficio para realizar mayores inversiones, logrando así crecer y ser más competitivo. Por último, se recomienda planificar y analizar los ingresos y pagos que realiza la empresa de manera periódica para tener un mayor control y aprovechar almáximo de los beneficios que le ofrece el Régimen Mype Tributario.