Propuesta de nuevas actividades de turismo rural para mejorar la demanda turística internacional en la Campiña de Moche en el 2017 - Reyes Acevedo, Hignacia (2019)
La presente investigación plantea describir las actividades actuales del turismo rural y propone mejor la demanda de turistas internacionales a través de nuevas actividades de turismo rural en la campiña de Moche. Para lograr se inicia con una investigación bibliográfica, con el fin de aprender sobre las características de turismo rural, luego se aplicó una encuesta a los turistas internacionales que visitan la Huaca de la Luna, para ver el promedio de los encuestados que están dispuestos a participar de las nuevas actividades y también se realizó una entrevista a las autoridades que apoyan la propuesta. Esta investigación contiene los siguientes capítulos: El primer capítulo se detalla el problema de la investigación, los objetivos que queremos lograr con el desarrollo de este trabajo y la justificación de este trabajo. El segundo capítulo contiene los antecedentes con respecto al tema, marco teórico que viene a ser la teoría para el desarrollo de la investigación y analizar los contenidos que ayudan a ampliar el conocimiento sobre el tema a tratar, la definición de los conceptos, las hipótesis y las variables. En el tercer capítulo, según el fin la investigación es básica, con un nivel descriptiva-propositiva, una población finita de 124 turistas internacionales que llegaron a la Huaca de la Luna, la muestra es probabilística aleatoria simple. El diseño de la investigación es no experimental-transversal de tipo descriptiva-correlacional, se empleó las técnicas de la entrevista y la encuesta con el instrumento del cuestionario. En el cuarto capítulo se detalla los resultados obtenidos de la entrevista y la encuesta a turistas. El quinto capítulo aporta sobre el análisis de los resultados, detalla la discusión. El sexto capítulo que expresa a las conclusiones que se ha llegado esta investigación. El sétimo capítulo detalla las recomendaciones a desarrollar con las investigaciones que se pueda desarrollar luego de la publicación de este trabajo.