La herramienta meet y su relación con la comunicación efectiva en un Instituto Superior Público de Puno, 2024 - Cahuaya Vargas, Fredy Alvino (2025)
El propósito principal de esta investigación fue examinar y establecer la naturaleza del vínculo entre el uso de la herramienta Meet, una plataforma de comunicación digital, y la eficacia comunicativa dentro de un instituto superior público en Puno a lo largo del año 2024. Se seleccionó un mecanismo de recolección de datos bastante específico: cuestionarios de entrevista, los cuales se administraron a un grupo selecto de 125 estudiantes del instituto en cuestión. La selección de dicha muestra buscó recoger un espectro amplio de experiencias y opiniones acerca del uso de Meet y su relación en la comunicación. Al aplicar la prueba Rho Spearman, se obtuvo un valor correlacional de (r = 0.869) y una significancia de la prueba de (p = 0.000), que fue menor al error establecido de 0.05. En conclusión, este descubrimiento no solo subrayó la importancia de incorporar tecnologías digitales de comunicación como Meet en los espacios educativos, sino que también enfatizó en la necesidad de comprender cómo estas herramientas pueden ser empleadas con mayor efectividad para potenciar la comunicación y, en consecuencia, el proceso de enseñanza-aprendizaje.