Clima organizacional y desempeño docente en una institución educativa de Sartimbamba, Región La Libertad - 2019 - Liza Azañero, Whoppi Brenda (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre clima organizacional y desempeño docente en la I.E. N° 80149 Marcabal Grande, Distrito de Sartimbamba, Provincia Sánchez Carrión, Región La Libertad, en el año 2019. El tipo de diseño de investigación fue descriptivo-correlacional, se utilizó el método hipotético-deductivo. La población objeto de estudio estuvo conformado por 17 individuos siendo la totalidad de docentes de los tres niveles de la I.E. Marcabal Grande. Los instrumentos utilizados para recoger información fueron un cuestionario de clima organizacional (28 ítems) y una ficha de evaluación en el Marco del Buen Desempeño Docente (20 ítems). Ambos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y por la aplicación de una prueba piloto obteniéndose un valor de 0,878 y 0,881 respectivamente. Aplicados los instrumentos, el análisis de datos puso de manifiesto que existe una correlación positiva alta (0.656) entre clima organizacional y el desempeño docente en la I.E. N° 80149 Marcabal Grande. Es decir, que a mayores niveles de clima organizacional existirán mayores niveles de Desempeño docente.