El juego cooperativo y habilidades sociomotrices en los niños y niñas de una institución educativa de Trujillo 2024 - Otiniano Paz, Neidi (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el juego cooperativo y las habilidades sociomotrices en los niños y niñas de una Institución Educativa de Trujillo 2024”, presenta un enfoque cuantitativo no experimental, con diseño correlacional, para la recopilación de datos se utilizó como técnica la observación y como instrumento la guía de observación para ambas variables, la población estuvo conformada por 52 estudiantes del nivel inicial y la muestra por 30 estudiantes del nivel inicial , para ello se empleó el muestreo no probabilístico. Como resultado se obtuvo relación directa, muy alta y estadísticamente significativa entre el juego cooperativo y las habilidades sociomotrices en niños y niñas de una Institución Educativa de Trujillo en 2024 ya que en la contrastación se ha encontrado que rs = 0.930 con p < 0.001 y que además existe un R2 = 0.7244 o que el grado de asociatividad alcanza a 72.44% por lo que se acepta la hipótesis alterna.