Influencia del autoestima en el logro de aprendizajes en estudiantes de un programa no escolarizado de inicial, el porvenir, Trujillo 2017 - Paredes Quevedo, Jenny Jesica (2018)
El presente trabajo es de tipo descriptivo explicativo tuvo como propósito, principal determinar la “Influencia de la autoestima en los aprendizajes en estudiantes de un PRONOE, El Porvenir, Trujillo durante 2017. Se utilizó una guía de observación como instrumento para recolectar datos respecto al autoestima y el registro de logros de aprendizaje para las áreas curriculares. La población muestral estuvo conformada por 24 niños de 5 años de un programa Municipal en el sector Alto Trujillo, distrito El Porvenir, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia constituido por todos los estudiantes entre niños y niñas matriculados en dicha institución en ese periodo escolar. Se ha demostrado que existe correlación entre las variables estudiadas al haberse encontrado un valor de p = 5.2845E-10, determinándose una correlación directa y muy Alta. Por tanto, es significativa. Estos resultados permiten la aceptación de la hipótesis formulada por las investigadoras que indican que existe correlación entre la autoestima y el aprendizaje en los estudiantes de inicial del PRONOEI en el distrito El Porvenir 2017.