Ineficacia de las medidas socioeducativas impuestas a los adolescentes infractores del delito de robo agravado, Huamanga - 2023 - Cárdenas Luján, Rubén (2024)
viii RESUMEN Tuvo como objetivo general: determinar cómo se demuestra la ineficacia de las medidas socioeducativas impuestas a los adolescentes infractores del delito de robo agravado, Huamanga 2023.la metodología fue tipo básica, con nivel descriptivo – explicativo y enfoque cualitativo en la cual se aplicó como técnica la entrevista y como instrumento la guía de entrevista referente a los resultados fue desarrollados a través de la teoría fundamentada. En conclusión, la ineficacia de las medidas socioeducativas impuestas a los adolescentes infractores del delito de robo agravado en Huamanga, 2023, es una realidad problemática que requiere de una atención urgente. Es fundamental que las autoridades y las instituciones responsables trabajen de manera coordinada y planificada, con el objetivo de brindar una atención integral y efectiva a estos jóvenes, con el fin de lograr su rehabilitación y reinserción exitosa en la sociedad.