Cultura ambiental, hábitos de consumo ecológico e impacto ambiental en pobladores de Huamán, Víctor Larco - La Libertad - 2019 - Saldivar Balarezo, Henry Ramón (2024)
Este estudio se realizó con la finalidad de determinar el nivel de conciencia ambiental, de los hábitos de consumo ecológico y del impacto ambiental de 100 pobladores de la Parroquia de Huamán, distrito de Víctor Larco de Trujillo- Perú en el año 2020. Se aplicó el cuestionario propuesto por la universidad Autónoma de las Américas de Puebla, Méjico (S/F). Se encontró que el 46% de los pobladores encuestados muestran un nivel moderado de conciencia ambiental y de impacto ambiental, y el 42% un nivel moderado de hábitos de consumo ecológico. El 14% de los pobladores tienen un nivel bajo de conciencia ambiental y de impacto ambiental; pero el 37% tienen un nivel bajo de hábitos de consumo ecológico. Tan solo un 4% de los pobladores muestran un alto nivel de conciencia ambiental., de hábitos de consumo ecológico y de impacto ambiental. Las mujeres mostraron un ligero mejor nivel de conciencia ambiental que los hombres, un mayor nivel (49%) de impacto moderado que los hombres (42%) y un ligero mejor nivel de hábitos de consumo ecológico que los hombres, Los adultos mostraron un ligero mejor nivel de conciencia ambiental que los jóvenes, un ligero mejor nivel de hábitos de consumo ecológico que los jóvenes, En conjunto, mientras el casi 55% de los jóvenes tienen moderado y alto impacto, casi el 47% de los adultos caen dentro de estas categorías. inversamente mientras el 54.47% de los adultos muestran moderado y alto impacto ambiental, el 46.81% de los jóvenes caen dentro de estas categorías.