Aula invertida y aprendizaje en ciencia y tecnologia en estudiantes de VI Ciclo de una Institucion Educativa Particular, Trujillo 2023 - Montenegro Castro,Edwin Stife (2024)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar la relación de la metodología aula invertida y la enseñanza en ciencia y tecnología en estudiantes de secundaria de una institución educativa particular de Trujillo. Se utilizó el diseño correlacional y el tipo de estudio no experimental de corte transversal, para ello dicha investigación contó con una población de 804 estudiantes de 1ro a 5to de secundaria de la institución particular Perpetuo Socorro del distrito de Trujillo, y una muestra representativa de 171 estudiantes de 1ro y 2do grado a quienes se aplicó un cuestionario como instrumento para evaluar la variable aula invertida y poder determinar su relación con el aprendizaje en ciencia y tecnología cuyos datos fueron obtenidos de las actas finales de evaluación. Se concluyó afirmando que el aula invertida se relaciona significativamente y de forma moderada con la enseñanza en ciencia y tecnología (Rho Spearman r= 0,535** , p<0,05), situación similar se obtiene con la relación a nivel de dimensiones.