Google Classroom y el aprendizaje significativo de los estudiantes del nivel secundaria de una Institucion Educativa en Tayabamba, 2023 - Ugarte Quispe, Emelida Judith (2023)
La investigación de tipo descriptiva correlacional tuvo como objetivo principal encontrar la relación entre la plataforma Google CLASSROOM y el aprendizaje significativo de los estudiantes del nivel secundario de una institución educativa en Tayabamba en el año 2022. Teniendo en cuenta que el uso de herramientas digitales y su impacto o relación con el aprendizaje cada vez es más evidente y necesario tener investigaciones de este tipo. Se dio búsqueda a la información necesaria en las diversas bases de datos y repositorios a los que se tuvo acceso. La población estuvo conformada por 28 estudiantes del nivel secundario a los cuales se les aplicó 2 cuestionarios, una vez obtenidos los resultados se consolido una base de datos y mediante el uso del programa estadístico SPSS 25 se pudo obtener la relación entre variables. Se obtuvo como resultado que el coeficiente de correlación es de 0.689, indica que la relación entre las variables es positiva, directa y existe un grado de correlación.