Bienestar psicológico y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de una Universidad Privada De Trujillo, 2021 - García Rodríguez, Danyelo Alaim (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Bienestar Psicológico y Agresividad Premeditada e Impulsiva. Usó el diseño descriptivo de tipo correlacional, orientada a conocer la relación o grado de asociación existente entre dos variables, conformado por una población y muestra de 125 adolescentes de una universidad privada de Trujillo. Utilizó dos test psicológicos, la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-J) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes (CAPI-A). Tuvo como resultado una relación negativa de intensidad leve estadísticamente significativa (rho = -.317, p<0.01) entre bienestar psicológico y agresividad premeditada e impulsiva. Asimismo se encontró una relación inversa y leve entre control de situaciones y agresividad tanto premeditada como impulsiva. El nivel predominante de bienestar psicológico fue el medio con un 41,6%; en cuanto a la agresividad premeditada el nivel predominante fue el medio con un 42.40% así también con la agresividad impulsiva con un 44%.