Impacto de la inclusión financiera en el crecimiento en las micro y pequeñas empresas formales del sector calzado El Porvenir – Trujillo - García Bances, Fabiola Arabella (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar el Impacto de la Inclusión Financiera en el Crecimiento de las Micro y Pequeñas Empresas Formales del Sector Calzado en el Porvenir – Trujillo. Con la finalidad de discutir y analizar, se realiza un análisis con el instrumento “Encuesta” que se realizó a los Micro y Pequeños Empresarios Formales del Sector Calzado en el Porvenir – Trujillo. La metodología se basó en una investigación básica, porque se limita a discutir, analizar conceptos, y no va haber una aplicación práctica. De acuerdo a la naturaleza del estudio de la investigación, reúne por su nivel las características de un estudio descriptivo y explicativo. El universo de la presente investigación está conformado, por todas las 732 Micro y Pequeños Empresarios del sector calzado que operan en el distrito del Porvenir de la Provincia de Trujillo. La muestra óptima fue de 42 Micro y Pequeños Empresarios Formales del sector calzado de El Porvenir – Trujillo. Los resultados del estudio muestran que la metodología del Impacto de la Inclusión Financiera en el Crecimiento de las Micro y Pequeñas Empresas Formales del Sector Calzado en El Porvenir – Trujillo, los créditos otorgados por las entidades financieras impacto de manera positiva en los negocios de los micros empresarios, gracias a eso han crecido y desarrollado sus negocios. La hipótesis del presente estudio es positiva: la inclusión financiera impacta significativamente en el crecimiento financiero de las Micro y Pequeñas Empresas Formales del sector calzado en el Porvenir – Trujillo.