Efectividad de la evaluación curricular en la educación básica peruana, una revisión sistemática - Chávez Tantajulca, Esther Isabel (2025)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la efectividad de la evaluación curricular en la Educación Básica peruana para generar propuestas de mejora en la calidad educativa. La investigación corresponde al tipo descriptiva, se consideró como diseño una revisión sistemática y se siguieron los criterios establecidos por el método PRISMA. Para la muestra se consideró los criterios de inclusión y exclusión quedaron seleccionados 15 artículos para formar parte de este estudio. Por último, los hallazgos permitieron concluir que la permanente evaluación curricular en la educación básica permite implementar y reajustar los componentes del currículo con el propósito de mejorar la calidad educativa.