Gestión del talento humano y liderazgo en los colaboradores de la dirección desconcentrada de cultura La Libertad 2023 - Gordillo Culquitante, Sara Claudia (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y liderazgo en los colaboradores de la Dirección Desconcentrada de Cultura la Libertad 2023. En la metodología se utilizó una investigación de tipo correlacional, utilizando un método hipotético deductivo, con un diseño no experimental de nivel correlacional, a su vez la población considerada fue de 50 colaboradores, y una muestra de 21, a quienes se les aplicó los instrumentos de los cuestionarios como resultados que se obtuvo es que la correlación entre las variables Gestión del Talento Humano y Liderazgo es 0.755 y en cuanto a la gestiones el talento humano .Finalmente se recomienda que se debe repotenciar la variable de gestión del talento humano a través de talleres de motivación ,capacitaciones entre jefes y colaboradores ,con la finalidad de mejorar la calidad de trabajo de las diferentes áreas.