Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 0482-2015-24-2208-Jr-Pe-01, Del Distrito Judicial De San Martín – Tarapoto. 2019 - Vallejos Mendo, Edwin Rafael (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 0482–2015–24-2208-JR-PE-01; Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Tarapoto, Distrito Judicial de San Martín, Perú. 2019, en sus distintas aristas como son cumplimiento de los plazos procesales, motivación de las sentencias, congruencia de los puntos controvertidos y medios probatorios admitidos, claridad de la sentencia, etc. Es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y dise o transeccional, retrospectivo y no experimental. La recolección de datos se realizó de un expediente con sentencia consentida, seleccionado mediante el muestreo no probabilístico llamado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de observación y el examen del contenido, se aplicó listas de cotejo validado por medio de juicio de profesionales. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera y segunda instancia se posiciona en el rango de alta calidad.