La responsabilidad social y desempeño laboral en instituciones educativas de nivel secundario Pataz 2024 - Guzmán Zambrano, Marleni (2025)
El objetivo principal de la investigación es encontrar la relación entre la variable responsabilidad social y el desempeño laboral, la investigación fue de un enfoque cuantitativo y de tipo aplicado, se aplicó a una muestra de 50 docentes de una institución educativa de la provincia de Pataz a los cuales se aplicó dos cuestionarios, uno por cada una de las variables, las cuales estuvieron divididos por dimensiones y fueron validados por expertos. Se realizó la prueba de normalidad obteniendo como resultado 0.00 siendo muy significativo y demostrando que no sigue una distribución normal, teniendo que usar la prueba de RH Spearman, se aplicó la estadística descriptiva y la estadística inferencial, en donde se evidencio como resultado una correlación de 0.933 siendo una correlación positiva alta y un nivel de significancia positiva de 0.00, llegándose a la conclusión que existe una relación entre la variable y entre cada una de las dimensiones de estas y recomendando la importancia de la responsabilidad social dentro de una institución educativa.