Estrategias cognitivas y competencia lee textos en inglés de estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Dante Alighieri, Trujillo – 2022 - López Romero, Luz del Carmen (2022)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación que existe entre las estrategias cognitivas y la competencia lee textos en inglés de estudiantes de secundaria de la institución educativa Dante Alighieri, Trujillo - 2022. El estudio se efectuó a través del tipo de estudio cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional, transversal; la población y muestra estuvo constituida por las profesoras del área de Inglés pertenecientes a la provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2022. Se utilizó como instrumentos de recopilación de información dos cuestionarios con escala valorativa referente a las Estrategias Cognitivas y la competencia Lee textos en Inglés. Se concluyó que no existe relación directa entre las Estrategias Cognitivas y la competencia Lee textos en inglés de estudiantes de Educación Secundaria de la institución educativa Dante Alighieri de Trujillo – 2022, se sustenta en la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde el p-valor es de 0.863 y el coeficiente de correlación Rho es de 0.037.