Taller de modelado para mejorar la coordinación motora fina en estudiantes de educación inicial, Otuzco 2018 - Rodriguez de la Cruz, Eva Verónica (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida influye el taller de modelado para mejorar la coordinación motora fina en estudiantes de 3, 4 y 5 años de la I.E. N°80922 - Huaranchal –Otuzco, 2018. Para conseguir el objetivo se hizo un estudio de tipo aplicativo con diseño pre experimental con la dimensión: Coordinación Viso Manual a un grupo de 20 estudiantes de las edades de tres, cuatro y cinco años, se les midió la dimensión mencionada, después se aplicó un taller de 20 actividades momentos aplicando la técnica de modelado; donde los estudiantes participaban en forma individual y grupal. El instrumento de medición fue una lista de cotejo. Los resultados indican que, en el pre-test, todos los estudiantes se encontraban entre los niveles de no logrado y logrado de coordinación motora fina, en el post-test varió en forma importante los resultados porque el 100 % se ubicó en el nivel logrado. Este resultado es debido que a través del taller se les ha estimulado sus habilidades de coordinación motora fina. Reforzando lo obtenido con la “t” de Student, con una “t” calculada de -30.26 muy superior a una “t” tabulada de -2.093. Rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis de investigación, taller de modelado influye significativamente en la coordinación motora fina en estudiantes de 3, 4 y 5 años de la I.E. N°80922 - Huaranchal –Otuzco, 2018.